ЦМО
Программы
культурного обмена
с 1989 года
Контакты
Адреса и телефоны 

Представительства в городах

Москва

Canada

Если вас приглашают знакомые или родственники, для получения визы необходимо предоставить письмо-приглашение от приглашающей стороны. Принимаются оригиналы, факсы, ксерокопии, заверять их у нотариуса не обязательно. В приглашении должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.

Если вы занимаетесь в Канаде бизнесом, в приглашении должны быть перечислены компании, с которыми вы планируете встретиться в Канаде, включая контактный телефон и факс, адрес компании, имя сотрудника, с кем можно связаться. Кроме того, необходимо предоставить письмо с вашего места работы с указанием должности, с какого времени вы работаете в данном месте, зарплаты и цели вашей поездки в Канаду.

Если вас никто не приглашает в Канаду, предоставьте описание вашего маршрута, включая документы о заказе билетов и гостиниц.

Каждый выезжающий должен также предоставить действительный загранпаспорт (дети могут быть вписаны в паспорт родителей), 2 черно-белые или цветные фотографии паспортного размера, сделанные не раньше, чем за 6 месяцев до подачи заявления. Фотографии должны быть подписаны с обратной стороны.

Каждый выезжающий должен оплатить рассмотрение своего заявления. Оплата не возвращается независимо от результата. Для однократной визы эта плата составляет 55 $ США (320 руб.), многократной — 110 $ (650 руб.).

Анкеты и сопровождающие их документы лучше принести самостоятельно в посольство Канады в Москве по адресу: Староконюшенный пер., 23; тел. 956-61-58; факс: 232-99-50.

Заявления принимаются с 8:30 до 11:00 с понедельника по пятницу (кроме среды). Через курьеров или доверенных лиц заявления принимаются с 14:00 до 15:00 с понедельника по пятницу (кроме среды).

На заявления, принесенные в Отдел виз лично, вы получите ответ в тот же день. Если возникнет необходимость, с вами проведут собеседование в этот же день и тогда же сообщат, если возникнут дополнительные требования. В случае положительного решения по однократной визе виза выдается в день подачи заявления, по многократной визе — через 10 рабочих дней после подачи заявления.

Если вы передали анкеты и документы через курьера или доверенное лицо, вам укажут дату, когда можно обратиться в посольство за ответом. При обращении через курьера за однократной визой срок будет равен 7 рабочим дням, за многократной — 12 рабочим дням. За ответом можно обращаться в посольство с 14:00 до 15:00 с понедельника по пятницу (кроме среды).

Обмен опытом и знаниями

Люди, которые уже учились и работали за рубежом, готовы поделиться своими впечатлениями и сообщить полезную информацию на страницах ЦМО в социальных сетях.

Форум

Кладезь знаний о культурном обмене

Общайся с другими участниками!

Журнал путешествий